Многие люди неделая Утепление квартир, живя в многоэтажных домах (квартирах) , часто сталкиваются с зимними заморозками, которые существенно забирают тепло из квартиры через не утеплённые бетонные (кирпичные) стены.

А если ещё квартира расположена на пути ветра, то тогда там бывает холодно даже летом. Поэтому при ремонте квартир и не только следует утеплять своё жилище, так как именно от этого зависит здоровье вас и ваших близких. Но утеплять квартиры снаружи не представляется возможным, а поэтому их утепляют изнутри. Такой способ утепление не занимает много места даже от самой маленькой квартирки, как может показаться на первый взгляд. На самом деле слой утеплителя не превышает трёх сантиметров, а потому вы этого даже не заметите.

Прежде чем приступать непосредственно к утеплению, следует демонтировать отделочные материалы со стен, которые хотите утеплять. Утеплять целесообразно только стены, которые выходят на улицу. Если утеплять все стены в квартире (перегородки из гипсокартона ), то вы лишь добьётесь небольшой звукоизоляции и не более, зато потратите довольно много сил и средств.

Стены и потолки из гипсокартона Утепление квартир Утепление квартир

Снять обои не составит особых проблем. Однако с краской они могут возникнуть. Её придётся сдирать долго и нудно, а поэтому запаситесь терпением и представляйте себе свою тёплую квартиру в зимний морозный вечер. После того, как отделочные материалы были удалены, следует приступать к заделке трещин. Неглубокие и неширокие трещины заделываются цементным раствором, Ремонт стен,фактурная штукатурка однако большие трещины (более трёх см) заделываются ватой (паклей и так далее), а поверх ваты - монтажной пеной. После этого следует высушить стену специальным феном.

 

Далее нужно приступать непосредственно к утеплению. Для этого может использоваться любой материал, имеющий пористую структуру, либо волокнистую структуру. Идеально подходят: пенополистероловые плиты и минеральная вата. Пенополистероловые плиты крепятся на клей прямо к стене, а на них уже - Гипсокартон. Однако, с минеральной ватой будет всё несколько сложнее. Сначала нужно соорудить металлический Каркас для гипсокартона, либо деревянный. В него будет укладываться минеральная вата. Сверху её можно обшивать всё тем же гипсокартоном, который будет соприкасаться непосредственно с каркасом. Этот вид утепления чем-то схож с постройкой каркасного дома, который нужно утеплить и отделать изнутри и снаружи, только в нашем случае - изнутри. Слой утеплителя, как уже говорилось выше, не должен превышать трёх см..

перегородка из гипрока перегородка из гкл стройпетромакс

Итак, если вы живёте в многоэтажном доме с бетонными или кирпичными стенами, то вам рекомендуется утеплять свою квартиру. Утепление проходит на тех стенах, которые обращены к улице. Утеплитель не займёт много места, а поэтому вы даже не заметите его присутствие. В утеплённой квартире зимой тепло, а летом - прохладно, к тому же создаётся звукоизоляция, что важно, если вы живёте близ дорог.

Чем УТЕПЛИТЬ СТЕНЫ дома изнутри? Выбор теплоизоляции

Комфортное жилье, прежде всего, должно быть теплым и уютным. Поэтому каждому владельцу квартиры необходимо думать о том, как утеплить стены дома изнутри, даже если достаточно утеплены двери и установлены энергосберегающие окна. Бывает так, что именно на стены помещения приходится до 40% теплопотерь.

Например, в панельных домах холод в квартиру поступает через межпанельные швы и железобетонные ребра, естественно, если они плохо изолированы. Чтобы решить данную проблему, придется делать капитальный ремонт с внешней стороны. Но гораздо удобнее и эффективнее выбрать хороший утеплитель и обшить им стены изнутри. Плиты утеплителя крепятся при помощи специального каркаса или непосредственно к стене (клей – крепежный материал).

 

Обратите внимание при выборе подходящего утеплителя на характеристики каждого конкретного материала. Итак, какими свойствами он должен обладать:

1) Негорючесть. Покупайте только тот утеплитель, который будет устойчив к высоким температурам.

2) Экологичность. Используемый материал не должен выделять опасные и вредные вещества.

3) Низкая теплопроводность, за счет чего он будет обеспечивать поддержание определенного микроклимата. Это значит, что зимой у Вас в квартире будет тепло, а летом, наоборот, - прохладно. Низкий уровень теплопроводности легко определяется по небольшой толщине материала.

4) Отсутствие усадки. Утеплитель должен сохранять первоначальную толщину без изменений.

5) Паропроницаемость и влагостойкость материала. Он должен «дышать» и с легкостью выводить влагу, чтобы при намокании не снизились его свойства.

6) Долговечностью Хороший выбор – это утеплитель, который рассчитан на такой же срок эксплуатации, как и само здание.

Какие виды теплоизоляции мы рекомендуем?

Базальтовый утеплитель

Он представляет собой гибкие тонкие волокна, которые в свою очередь получают из минерального расплава, изначально раздробленного и вытянутого в нити. Далее из волокон производят плиты базальтового утеплителя. Они обладают высокой огнестойкостью, и являются стойкими к механическим воздействиям. Вы сможете найти среди них плиты, непосредственно предназначенные для изоляции стен и перегородок.

 

Пенополистирол или пенопласт

Среди остальных видов теплоизоляции, его применяют чаще всего. Это наиболее удобный и экономичный в эксплуатации продукт, используемый для утепления стен, перегородок, полов, потолков. Также он может служить в качестве звуко- и теплоизоляции лоджий и балконов.

 

Пенопласт – дешевый утеплитель, обладающий хорошей влагостойкостью и высоким уровнем устойчивости к нагрузкам. Он не уменьшается в размерах, не дает усадку, абсолютно не токсичен и безопасен для человека. Срок эксплуатации превышает 50-80 лет.

Эковата

Используется для изоляции промежуточных, верхних и нижних перекрытий, а также внутренних наружных стен. Эковата состоит на 81% из вторичной целлюлозы и на 19% из нелетучих и безопасных антисептиков, антипиренов. Она не подвержена процессам гниения. Одно из ее основных преимуществ заключается в том, что материал позволяет создать бесшовное покрытие.

 

Жидкая теплоизоляция

Не знаете, как утеплить стены дома изнутри? Используйте для этого жидкую теплоизоляцию. Новый вид утеплителя представляет собой некую краску, которая наносится на поверхность при помощи валика или распылителя. Она не выделяет вредных веществ, а обработанная нею поверхность на 100% становится защищенной от гниения и появления грибка, промерзания и накапливания конденсата. Вот только срок эксплуатации не превышает 15 лет.

 

Выбирайте только качественные материалы для создания комфортного микроклимата в доме в любое время года.

 

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт