укладка кафельной плитки

Укладка плитки - это серьезный процесс, который требует специальных знаний и соблюдения определенной последовательности. Укладку плитки, как правило, начинают со стен, а уже после этого по ним выравнивают пол таким образом, что настенная плитка имела определенную симметрию напольной. По самой известной классификации выделяют четыре класса кафеля, каждый из которых отличается по толщине и прочности - чем выше класс, тем большие веса и нагрузку сможет выдержать ваша плитка. Так, например, вход в помещение рекомендуется обделывать самым высшим 4 классом плитки.

Качество укладки при ремонте квартир также во многом зависит от расходных материалов - замазки для швов, клея и т.д. Если у вас нет замазки для швов, то можно пользоваться чистым цементом, который является ей неплохой альтернативой. Но стоит учитывать то, что если швы имеют большую ширину, то к цементу рекомендуется добавить небольшое количество песка (обязательно мелкозернистого или же чистого). Перед тем как начать непосредственно сам процесс укладки, рекомендуется сделать разметку мест, где будут находиться предметы, плотно прилегающие к стене (зеркала, раковины и т.д.). Для этого нужно взять рулетку и с высокой точностью измерить их размеры. Также стоит учитывать, что необходимо оставлять небольшие зазоры (от 1 до 3 мм), чтобы покрыть неточности, которые часто возникают при процессе укладки, а также из-за того, что размеры плитки, как правило, не соответствуют идеалу.

При кладке плитки используются специальные крестики для швов. Если для самого первого ряда их ставят перпендикулярно стене, то для других их вставляют в зазоры между плиткой. Эти крестики необходимо вынимать после того, как плитка уже не сможет сместиться, в противном случае, после полного затвердевания клея их будет очень проблематично вытащить. Для процесса полного сцепления кафеля со стеной его несильно пристукивают специальным молотком, имеющим резиновую насадку.

Напольная плитка выравнивается процессом ориентировки и сравнения с настенной.Если они будут иметь неровные швы, а также ассиметричность, то это может привести к тому, что дизайн помещения будет значительно испорчен. Также стоит учитывать тот момент, что при кладке плитки в углах и внизу стен необходимо иметь нарезанную плитку. Обычно такая плитка создается инструментом, плиткорезом, при использовании которого нужно делать все аккуратно и не спеша, чтобы не испортить материал, который и так обладает достаточно хрупкими свойствами. Стоит также учитывать то, что при укладке всегда стоит соблюдать один уровень. Чтобы сделать это, необходимо соблюдать несколько привил: вам необходимо всегда равномерно наносить клей, прижимать плитку к основе без лишних перекосов, а также точно выравнивать ее.

Не стоит отчаиваться, если с первого раза у вас будут погрешности в укладке плитки - этот процесс является одним из самых трудоемких и сложных в строительстве. Если вы не имеете достаточного опыта в этом деле, то вам лучше всего начать с поверхностей, которые хорошо выровнены штукатуркой.

Всё о плитке

  • Укладка напольной плитки
  • Преимущества керамогранита
  • Выбираем керамическую плитку
  • Работа с кафелем
  • укладка кафеля
  • Виды клея для керамической плитки
  • Виды керемической плитки

укладка кафеля укладка кафельной плитки

наклейка кафеля наклейка кафельной плитки

Так же мы рады предложить Вам провести комплексный ремонт санузла, сделать что называется "ванну под ключ" или "санузел под ключ".

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт