Удаление старых обоев во время ремонта квартир не каприз, а суровая необходимость. Во-первых, они делают стену неровной, и все погрешности рельефа будут видны и на вновь поклеенных обоях.

Во-вторых, в один далеко не прекрасный момент они могут отклеиться от стены вместе с новыми. В-третьих, под ними в течение многих лет развивались микробы, плесень и грибок. Поэтому снять их просто необходимо. Перед тем, как приступать к процессу удаления старых обоев, нужно подготовить помещение. В первую очередь, стоит вынести всю мебель. Пол рекомендуется покрыть полиэтиленовой пленкой, а концы пленки приклеить к плинтусам при помощи монтажного скотча. Тем же скотчем стоит залепить розетки и выключатели, дабы в них не попала вода. А еще лучше заранее отключить проводку от сети. Ваши действия будут зависеть от типа обоев. Проще всего удаляются виниловые и флизелиновые марки. Они по своей структуре достаточно прочные и отделяются целыми полотнами. Для того, чтобы облегчить процесс, можно взять игольчатый валик и пройтись им по поверхности старых обоев. Затем следует смочить их водой и дать пропитаться. Вода растворит обойный клей, и полотна будут отделяться проще. Сами сложными в плане удаления являются бумажные Обои. Они легко рвутся, и на их снятие придется потратить много времени. Конечно, если не знать нескольких хитростей. Рассмотрим несколько способов, при помощи которых снять бумажные обои будет намного проще.

Вариант 1 – воспользоваться парогенератором. Если у вас имеется подобное устройство, то все предельно просто. Под действием пара бумага размокает, а обойный клей растворяется. В итоге полотна буквально сами отваливаются от стен.

Вариант 2 – использование специальных составов. Для удаления любых типов обоев, в том числе и бумажных, существуют специальные средства. Они проникают сквозь полотно и растворяют обойный клей. После этого полотна легко снимаются. В случае с бумажными обоями, можно добавить в состав немного обойного клея. После высыхания самого состава, он удержит обои от расползания, и они будут сниматься целыми пластами.

Вариант 3 – вода. Как и в случае с виниловыми обоями, нам понадобиться игольчатый валик. Используя его, можно перфорировать полотно и обеспечить лучший доступ воды к слою клея. Затем нужно пройтись смоченной в теплой воде губкой по обоям и дать воде впитаться. Остается только удалить размокшую бумагу шпателем. Сложнее всего удалять обои с Гипсокартона. Использование воды и игольчатых валиков здесь не годиться, поскольку необходимо сохранить бумажное покрытие гипсокартона. В данном случае можно использовать либо специальные составы, либо обычный остро заточенный шпатель. То же самое касается и обоев, наклеенных с использованием клея ПВА или любого другого клея, который не растворяется водой.

штукатурка стен шпаклевка стен под обои

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт