отделка квартир

Штукатурка является ни чем иным как тонким слоем раствора, который нанесен на поверхность стен для их защиты от негативного воздействия внешней среды и для украшения.Внешне Штукатурка может иметь гладкую поверхность, быть фактурной или содержать в своей массе мелкие камешки. Все виды штукатурки нужно поддерживать в хорошем состоянии, ибо даже не очень большие трещины способствуют проникновению влаги под штукатурку, и в результате этого штукатурка будет отваливаться большими кусками. Если участок с повреждением имеет площадь больше чем половина метра квадратного, или при осыпании большого количества штукатурки, рекомендуется поручить Ремонт стен, фактурная штукатурка профессионалу. Однако при несущественных повреждениях вы можете их самостоятельно отремонтировать, используя те же методы, что и во время Ремонта квартир или ремонту стен.

"Самые тонкие трещины заполняются замазкой для внешних работ, которая по цвету совпадает со штукатуркой. Существенно поврежденные участки можно отремонтировать, используя раствор с добавкой вяжущего вещества (напр. ПВА или латекса) Все про шпаклевки. Также можно использовать готовую сухую штукатурную смесь для приготовления раствора. Обычно, раствор для штукатурных работ должен быть жестче, чем для кладки.

Сделать заплату незаметной очень трудно. Если поверхность стены не окрашена в какой-то цвет, или при несовпадении цвета заплаты с остальной поверхностью, покрасьте всю поверхность стены краской для наружных работ на 24 часа. Если штукатурка является окрашенной в массе, то вам нужно будет повторить ту же самую процедуру. Получить исходный цвет таким способом довольно трудно. Подготовьте небольшое количество раствора и подождите, пока он высохнет, а потом уже можно оценить совпадение оттенков. Таким методом подбирается необходимый цвет и запоминается соотношение ингредиентов.

отделочные работы отделка квартир отделка помещений

Ремонт штукатурки

Кирпичные стены и не только, как правило прои Ремонте квартир, покрывают двумя слоями штукатурного раствора.Первый слой наносится толще и с нанесением на него насечек и намного толще второго,это делается для лучшей сцепки второго с первым, так как последний является финишным слоем. Потолки и стены,а так же фасады очень старых домов Ремонт старой квартиры их основание обрешечены дранкой,и очень часто сыпется.Они сделаны из тонких деревянных реечек, которые являются основой поверхностью для штукатурки. В более современных домах часто используют Гипсокартонные листы они бывают влагостойкие и огнеупорные. Перед планированием ремонта нанесения декоративного покрытия надо помнить, что на старой штукатурке при нанесении новой не должно быть ни трещин ни прочих отверстий, поверхность должна быть подготовленной.

Подготовка штукатурного покрытия ,перед применением, заключается в проверке прочности штукатурки и совместимости ее поверхности с краской,фактурой,путём простукивания и выяснения чем она была покрыта и обязательно грунтуется.

 

Нанесения новой штукатурки.

В случае если при нанесении и высыхании на поверхности проступают выцветы,следует подождать до полного её высыхания, пока они не исчезнут. После того как Штукатурка стены высохнет, можно будет облицевать стену керамической плиткой или любым другим материалом. Прежде чем оклеивать обоями штукатурку ее следует загрунтовать, потому что Штукатурка без грунтовки впитает в себя воду из клея, что в дальнейшем приведет к отслаиванию обоев от стены (для виниловых и других обоев необходимо использовать алкидную грунтовку или слабый раствор клея).

 

Подготовка старой штукатурки.

Не считая работу по удалению пыли путём грунтования и шпаклевания дефектов стен, старая штукатурка не требует подготовки, если она находится в хорошем состоянии и не звенит. При наличии на стене пятен их следует обработать универсальной грунтовкой или масленой краской.Если стены сырые, то Отделка потолков,Отделка стен сырой штукатурки производить бессмысленно, для начала надо ликвидировать причину появления сырости.

 

Подготовка окрашенной штукатурки.

Окрашенное мелом покрытие штукатурки следует хорошо очистить и вымать и обработать водостойкой шкуркой с водой. Если потолок закопчен, его после смывки лучше загрунтовать специальной грунтовкой для мела, которая также является отделочным покрытием и основой для нанесения штукатурак, красок и эмульсий. В случае если вы желаете поклеить Обои поверх краски стену необходимо зашкурить и промазать клеевой грунтовкой (она называется бетоноконтакт)имеет шершавую акдезию. Всю отслаивающуюся краску при необходимости надо удалить скребком или щеткой, затем обработать старую штукатурку этой универсальной грунтовкой. Если краска начинает крошиться поверхность необходимо покрыть стабилизирующей грунтовкой. Если лакокрасочное покрытие не повреждено,его можно облицевать керамической плиткой,штукатуркой или любым другим покрытием.

Ремонтные шпаклевки для Шткатурки стены.

Шпаклевка глубокого заполнения. Она предназначена для заполнения отверстий и зазоров глубиной до 2 см. Такая шпаклевка идеально подходит для ремонта потолка и стен старой штукатурки. Она называется шпаклевка для внутренних работ на целлюлозной основе.Она продается в готовом виде или в виде сыпучего порошка, который необходимо смешать с водой для получения густой смеси. Эта быстросхватывающаяся шпаклевка предназначена для мелкого ремонта в квартире,Сухих помещений и затвердевает через 15-20 минут. Так же есть и эластичная акриловая шпаклевка она подходит для заполнения зазоров между деревянными деталями и штукатуркой. Такую шпаклевку наносят при помощи плунжерного пистолета, затем разравнивают шпателем и при необходимости влажной губкой. Через час после нанесения и ошкуривания эту шпаклевку можно красить. Строительная монтажная пена так же подходит для заполнения больших зазоров и пустот,впадин,она бывает в баллонах как под монтажный пистолет,так и сразу готовая к применению с помощи трубочки. На монтажную пену можно наносить целлюлозную шпаклевку ,она лучше всего прилипает к пене и подходит для этого. Ремонтная медленно сохнущая штукатурка предназначена для устранения значительных повреждений она так же используется для ремонта.

 

Покрытия с клеевой краской.

В большинстве случаев отделочные материалы плохо ложатся на клеевые краски. Для решения этой проблемы надо счистить отслоившиеся материалы и нанести на поверхность стабилизирующую грунтовку бетоноконтакт. Клеевая краска счищается при помощи растворителей и щетки после чего на неё можно наносить различные шпатлёвки.

 

Заделка углублений.

Для устранения тонких трещин предназначены фактурные и эмульсионные краски, однако большие трещины все равно лучше зашпаклевать. При заделки трещину необходимо очистить от мусора скребком. Для обеспечения хорошего сцепления шпаклевки с краями края у трещины подрубают (называется расшивка). Трещину надо грунтовать малярной кистью и затем шпателем впрессовать в нее целлюлозную шпаклевку. Шпатель перемещают вдоль трещины,вдавливают- так шпаклевка проникнет вглубь, затем шпателем проводят вдоль трещины и она полностью заполняется раствором. Если шпаклевка слегка выступает, ее можно зачисть шкуркой. Неглубокие трещины надо стараться шпаклевать в один заход.

Зазоры за плинтусами. Между стеной и плинтусами зачастую появляются зазоры.Не переделывая плинтус эти щели закрывать следует акриловой шпаклевкой, можно также впрыснуть туда монтажную пену,после высыхания срезать ножом.

Ремонт поврежденных углов.

Трещины могут появляться в углах между потолком и стеной или между стенами. Заделать такую трещину можно,специальным шпателем для углов,или проведя вдоль нее пальцем со шпаклевкой. Для ремонта внешнего угла надо грунтовать штукатурку и затем работать шпателем для наружных углов с обоих сторон, придавая углу требуемую форму.

 

Ремонт штукатурки на обрешетке.

Если дранка не повреждена,не требует ремонта, можно заделать впадины и углубления целлюлозной шпаклевкой. В случае если обрешетка в некоторых участках сломана, надо армировать проблемные места металлической сеткой. Такая сетка довольно гибкая, что позволяет подсунуть ее под края штукатурки и впоследствии защищает её от трещин. Под плитку или обои наносят один слой ремонтной штукатурки, а под окраску делают дополнительный накрывочный слой финишной штукатурки.

 

СТРОЙПЕТРОМАКС отделка помещений отделка отделка домов 

Что ещё мы делаем при различных ремонтах.

  • Демонтажные работы
  • Стяжка, заливка полов по маякам
  • Стены из гипсокартона
  • Электромонтажные работы
  • Потолки из гипсокартона
  • Выравнивание стен и потолков
  • отделочные работы
  • Сантехнические работы
  • Теплые полы
  • Укладка кафеля
  • Напольные покрытия
  • Установка дверей
  • оклейка обоев
  • Вынос и вывоз мусора
  • Наши преимущества

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт