Когда ремонт квартир подходит к концу, наступает момент установки напольных плинтусов. Эту работу можно доверить мастерам или выполнить ее самому. Для этого нужны терпение и аккуратность. А способов крепления напольного плинтуса, ровно столько, сколько и его видов.

Выровняйте поверхность стен и пола (по возможности) Выравнивание стен. Установите наличники на все двери. Только после этого беритесь за крепление полового плинтуса.

Начните крепить пластиковые плинтуса с одного из углов комнаты/коридора/кухни. Учтите, что плинтус входит в соединительный уголок не на полную глубину. Это особенно важно, когда плинтус вставляется в два таких уголка.

настил ламината на подложку настил паркетной доски укладка ламината

Поставьте на пол крепежную клипсу, прижмите ее к стене и отметьте точку сверления. Возьмите дрель со сверлом нужного диаметра и просверлите отверстие в стене. Вставьте в получившееся отверстие дюбель и закрутите шуруп. Установите такие клипсы на расстоянии 50-60 см друг от друга, по всему периметру помещения в котором работаете. Закрепите плинтус на клипсах простым нажатием. Произведите подобные действия, если в комплекте к вашим плинтусам вместо клипс идет крепежная планка.

При наличии неровных стен, установите крепеж с расчетом на плотное прилегание плинтуса к стене (предварительно приложите плинтус к стене и отметьте точки прилегания). Или используйте плинтуса с кабель-каналом, вы легко закрепите их даже на неровной стене.

паркетная доска в петербурге настил паркетной доски в спб настил паркетной доски в петербурге

Аналогичным образом установите напольные плинтуса из МДФ. Закрепите на стене крепежные скобы, которые имеют форму крючка. После этого плотно наденьте на них ваш плинтус. Закройте все торцы и углы специальными заглушками. Если стены ровные можно крепить такие плинтуса на жидкие гвозди.

Крепите деревянные плинтуса гвоздями или шурупами. Чтобы гвозди не сильно выделялись, выберите такие, у которых сплющенная шляпка. Для крепления плинтуса шурупами, в плинтусе сделайте углубления диаметром, соответствующим головке шурупа. Отверстия в стене под шурупы/гвозди сверлите до установки плинтуса. Приложите плинтус к стене и через отверстия в нем, сделайте отметки на стене (любым удобным для вас способом). Зарежьте углы деревянного плинтуса с помощью стусла и ножовки. Если в местах соединения плинтусов остались щели, замажьте их шпатлевкой (герметиком) в тон используемого дерева.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт