Перегородки в квартирах или домах традиционно устраиваются из различных мелкоштучных материалов – блоков. Они соединяются между собой одинаковым способом – путем кладки на различных растворах. Таким перегородкам при ремонте квартир можно придать любую форму, делать в них проемы и арки. Общим у таких материалов является то, что они имеют довольно большую массу, под их устройство требуется прочное основание. Перемычки дверных проемов делаются либо из железобетонных элементов, либо производится армирование прутками из стали необходимого диаметра.

Кирпичные перегородки являются самыми распространенными среди всех перегородок из блоков. Кирпич обладает наибольшей прочностью и влагостойкостью по сравнению с другими видами блоков. Однако, этот материал имеет большой вес, в результате чего создается излишняя нагрузка на несущие конструкции. Поэтому, длина кирпичных перегородок должна быть минимальной. Толщина перегородки, обычно, составляет половину кирпича или четверть кирпича, что составляет 140 или 80 мм. При малой толщине, такие перегородки должны в обязательном порядке армироваться. С этой целью, через 5-6 рядов кирпичной кладки укладывается два прута арматуры или специальная сетка с мелкой ячейкой. Своими концами арматура связывается с другими конструкциями, она заводится или забивается в стены.

Перегородки из пенобетона Преимущества газобетона имеют определенные преимущества перед кирпичом. При больших размерах, пенобетонные блоки намного легче кирпича. Таким образом, один такой блок заменяет около 20-ти штук кирпича. Высыхание раствора происходит быстрее, за счет швов малой толщины. Гладкая поверхность не требует штукатурки, ее можно сразу шпаклевать.

К основным стенам эти перегородки крепятся раствором или специальным клеем, а также ар-матурой через два ряда кладки. Дверные проемы в верхней части перекрываются стальной арматурой в количестве 2-3-х прутков, диаметром не менее 6-ти мм. Пенобетон легко пилить, разрезать и сверлить.

Перегородки из гипсолитовых блоков являются наиболее технологичными. Сами блоки намного крупнее кирпича. Они изготовлены из гипса строительного, имеют форму прямоугольного параллелепипеда, на соответствующих сторонах имеются пазы и гребни. Такая конструкция повышает жесткость соединения, блоки получаются точно ориентированными между собой. Процесс сборки намного ускоряется. Единственным недостатком являются неудобства при сборке сложных криволинейных конструкций.

перегородка из блоков изготовление дверного проема перегородка из газобетона

Перегородки из стеклоблоков укладываются из специальных декоративных блоков. Они представляют собой квадратные конструкции, которые образованы из частей толстого стекла. Для удобства кладки выпускаются блоки половинчатого размера, угловые, треугольные. Поверхность бывает гладкая, рифленая или прозрачная. Блоки могут рассеивать или направлять свет. Для декоративной отделки выпускают стеклоблоки, имеющие художественно обработанные поверхности.

СИЛИКАТНЫЙ КИРПИЧ: общая информация

Силикатный кирпич отличается от своего керамического прототипа не только своими качествами, но и технологией производства. Материал из силиката изготавливается из смеси песка и извести, а также некоторых добавок. Песочно-известковую смесь вместе с некоторыми дополнительными компонентами помещают в специально предназначенный автоклав. Под воздействием повышенного давления и экстремально высокого температурного режима в автоклаве образуется особое соединение из силиката.

Сам по себе процесс изготовления силиката отличается скоротечностью: партию необходимого материала, изготовленного таким способом, можно получить уже в течение суток. В этом кроется одно из преимуществ силикатного кирпича в отношении керамических материалов, на изготовление которых, включая процесс обжига и сушки, может уйти неделя.

Вследствие использования в своем составе компонентов природного происхождения силикатный кирпич считается высокоэкологичным продуктом.

Несомненным достоинством любого силикатного продукта, в том числе и кирпича, являются его высокие звукоизоляционные показатели. Действительно, межкомнатные стены или перегородки в жилище, выстроенные с применением подобного материала, как нельзя лучше будут способствовать спокойному и комфортному проживанию.

Впрочем, не лишен силикатный кирпич и кое-каких недостатков. В первую очередь следует отметить тот факт, что силикатный кирпич очень придирчив к внешним условиям. Воздействие влаги на его поверхность может оказаться губительным и приведет к порче материала; кроме того, такой материал не отличается устойчивостью к перепадам климатического режима, что делает невозможным его использование в некоторых регионах и областях России.

Тем не менее не стоит забывать, что силикатный кирпич в сравнении с керамическим достаточно дешев. И если внешние условия позволяют использовать данный вид материала в строительстве, на закупке такого кирпича можно прилично сэкономить.

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт