Различных ошибок при проведении ремонта квартир в СПб происходит множество - У любого ремонта всегда есть свои особенности, поскольку не каждый человек обладает необходимыми знаниями и не всегда может рассчитать последствия своих действий Ремонт,Отделка Ошибки можно классифицировать на два типа – это ошибки замысла (проектирования) и ошибки реализации. Самые неприятные ошибки – это ошибки первоначального замысла или Перепланировка помещения . Эти ошибки люди начинают осознавать только после окончания ремонта, когда помещение начинают использовать. Самые банальные из этих ошибок – это неудобное открывание дверей, неудобная расстановка мебели или санитарно технического оборудования, недостаточная освещённость в каком-нибудь помещении и другие Ремонт квартир – почему к нам? . Всё это приводит к тому, что помещением становится неудобно пользоваться. Исправление этих ошибок, возможно, только путём полной переделки при повторных значительных финансовых затратах..

Ошибки реализации связаны с плохим качеством работ, несоблюдением технологий, недостаточной квалификацией рабочих, воровством материалов, обсчётом и пр. .

Выбор строительной бригады это один из самых сложных и ответственных моментов. Найти грамотных профессиональных исполнителей, которые хорошо знакомы с современными материалами, технологиями их применения, аккуратны, ответственны, бережливы достаточно сложно. Неправильный выбор строительных материалов и технологий может привести к быстрому износу, разрушению конструкций и покрытий, что вызовет необходимость нового преждевременного ремонта . Гарантии. Выбор несоответствующих друг другу по цвету, фактуре отделочных материалов, неуместной по стилю мебели и предметов интерьера -- всё это создаёт дисбаланс в помещении и не принесёт удовлетворения по завершении ремонта.

Несогласование проведённой перепланировки с БТИ может проявиться проблемой в будущем, в случае возможной продажи квартиры. Ошибки, связанные с неправильными оценками финансовых затрат тоже оказываются существенными. Неприятно, когда ремонт приходится останавливать из-за недостаточности денежных средств. На подготовительном этапе следует помнить, что обычно предварительно рассчитанная стоимость ремонта возрастает, т.к. появляются дополнительные работы, изменения, которые первоначально в смете учесть было невозможно. Поэтому, приступая к ремонту нужно или довериться только проверенным и хорошо зарекомендованным специалистам или самому контролировать этот процесс полностью.

Но при этом всегда лучше учиться на чужих ошибках.

Основные ремонтные ошибки!

Начало ремонта это период, в котором допускается большинство ошибок. Это происходит только по одной причине – незнания. Когда хозяин дома делает ремонт, он уже себе представляет, как он будет сидеть в этой комнате и смотреть телевизор. Поэтому хочется быстрее закончит этот весь кипишь и отдохнуть. А само главное, как всегда, красота. Хозяин дома задумывается только о внешнем ремонте. У него на уме сделать обшивку, купить новую мебель и жить спокойно. Но после проведенных работ появляются серьезные проблемы, которые могут заново возобновить ремонтные работы. Сегодня мы расскажем, какие ошибки допускают начинающие мастера, и расскажем, как их избежать.

Ошибки с водопроводом, канализацией и вентиляцией. Протечка труб является одной из самых больших проблем, которая может повлечь за собой множество других проблем. Поэтому, если вы в чем-то не уверены лучше попросить помощи в бывалого мастера. Запомните самое главное, ко всем трубам вы должны иметь свободный доступ. В противном случае, во время протечки, вам придется долбить новую стену, а следом уже идет и материальная проблема. Я не говорю о том, что бы весь трубопровод был перед глазами, можно сделать съемную конструкцию, она будет стоить намного меньше, чем ставить новую стену. Теперь поговорим о вопросе, который мучает начинающего мастера:

«пластиковые или металлопластиковые трубы?»смотрите Виды труб. Здесь сразу стоит заметить, что металлопластиковые трубы имеют одну проблемку, соединение на стыках со временем слабнет. Но если вы будете иметь доступ ко всем соединением, это не составит большой проблемы. Поэтому выбор труб оставляем за вами. Но я бы посоветовал остановить свой выбор на пластиковых трубах, это позволит на долгое время забыть о проблеме с трубами. Стоит заметить, что существуют трубы отдельно для холодной воды и отдельно для горячей. Поэтому используйте их по назначению.

 

Некоторые люди хотят перенести сантехнику. Не без специальных знаний лучше этого не делать. Существует так называемое правило перепада по высоте. Если вы все же решились на такой отважный шаг, тогда следует хорошенько выучить это правило, что бы в дальнейшем не столкнутся с БОЛЬШОЙ проблемой. А это правило нам гласит: фоновая труба должна находится под углом в 15 градусов, или 3-5% от расстояния, на которое вы собираетесь перенести прибор. Для большего понимание приведем наглядный пример: если вы собираетесь перенести ванную на 3 метра, вам стоит её поднять на 9-15 см. Только за этим правилом стоит переносить любое сантехническое устройство.

 

Теперь перейдем к вентиляции .

Одна из самых серьезных проблем является самой распространенной. Обязательное наличии специального распределительного канала! Именно эта вещь отвечает за регулировку воздуха по всей квартире. Без этого распределительного канала запах из вашего санузла может поступать в кухню. Согласитесь приятного мало. Поэтому позаботьтесь о вашей вентиляции.

 

Ошибки с электропроводкой.

Перед тем, как проводить проводку, подумайте, где и какой техникой вы будете пользоваться. Если не продумать этого в самом начале, может сложиться такая ситуация, что возле столика с компьютером будет отсутствовать розетка. В результате мы получим кучу удлинителей под ногами и испорченный интерьер. С высоким напряжением лучше не баловаться, поэтому это дело стоит доверить специалисту. Но вы должны заранее предупредить мастера, что вам нужна план-схема всей электрокоммуникации. В дальнейшем она вам очень понадобится. Расскажу вам жизненную историю. Одна семья сделала ремонт, поменяла проводку и жила спокойно более года. Пока однажды жена не попросила мужа прибить картину. Он залез на стульчик, взял молоток, гвоздь и начал забывать. И получил сильный удар током, потому, как попал в проводку. Хотя бы только поэтому вы должны иметь на руках план-схему всей проводки.

 

Проблемы с гипсокартоном.

На сегодняшний день этот материал становится все более популярным. Здесь нет ничего странного, поскольку гипс является экологически безопасным материалом, и тем более он дешевый. Именно поэтому, гипсовые листы все чаще используют для Выравнивание стен и потолков. Но стоит заметить, что сам по себе гипс это хрупкий материал, поэтому не выдерживает больших нагрузок. Некоторые хозяева умудряются вешать не Гипсокартон такие тяжелые вещи, как бойлер, а в результате получают поломанный кусок гипса и поврежденный прибор. Поэтому перед тем, как вешать что-то на стену проверьте, сможет и она это выдержать.

 

Существует ещё одна проблема, которую могут допустить только начинающие специалисты. Гипсокартон существует нескольких видов: обычный, водостойкий и огнестойкий. Поэтому в местах, где повышенная влага стоит использовать только водостойкий гипсокартон!

 

Проблемы с полом.

Потихоньку мы подходим к концу, но это не означает , что проблем становится меньше. Как раз с полом существует очень большая проблема, и она заключается в Стяжка, заливка полов по маякам. На сегодняшний день стяжка является самым удобным способом выравнивание пола. Но здесь нужно быть очень внимательным, поскольку сами вы этого не сделаете, а за мастерами нужен тщательный присмотр. Обычно проблемы начинаются после того, как стяжка высыхает, а это значит, что на данный момент ваши мастера будут где-то далеко делить бутылку, которую купили за ваши кровные. Обычно стяжка сохнет 2-3 недели. Мой вам совет, не спешите платить рабочим. Нужно с ними договорится, что деньги будут после того, как стяжка высохнет, и вы проверите пол. После того, как стяжка высохла, обратите внимание на высоту перепадов между комнатами, поскольку это является основной проблемой для будущего покрытия пола. Перепадов быть не должно!

 

Ошибки, связанные с потолком.

Наконец мы добрались к самому концу. Но и тут не все так гладко, как хотелось. Если вы поселились, в только что отстроенный дом помните, что потолок нужно делать после полной усадки дома. В противном случае на потолке появятся трещины. В этой статье мы уже упомянули гипсокартон. Если вы приняли решение воспользоваться его услугами для потолка, вам следует помнить, что гипсокартон не выдержит массивных люстр.

 

Большинство проблем, которые допускают новички, мы разобрали. Но помните, что во время ремонта вы столкнетесь ещё не с одной проблемой, но их вам предстоит решить самостоятельно. Именно так добывается опыт. Не все ошибки, возможно, разобрать на теории, некоторые из них, узнаются только из своей практики.

Удачного ремонта!!

Какой ремонт не стоит делать самостоятельно

Нередко меня как специалиста приглашают закончить ремонт в квартире или установку, которую хозяева пытались произвести самостоятельно. Хоть и берутся за дело с хорошими намерениями, но к моменту, когда они признают, что работа оказалась не по силам, все уже запущено. Состояние проекта хуже, чем было до начало ремонта. И стоимость работы специалиста соответственно становится выше, так как ему дополнительно еще придется исправлять ошибки хозяев. Опираясь на свой опыт, я могу выделить пять видов ремонта, который чаще всего не удается или невыгодно делать самостоятельно. Доверьте проект мастеру – и вы потратите меньше денег, времени и нервов.

Замена сетки

Будь то сетчатое окно, дверь или ограждение – вам нужно уметь вытащить планку, отмерить и вырезать кусок сетки и аккуратно установить в раму. Если вы не владеете этими навыками, то при первой попытке рискуете потратить время впустую и испортить материалы. Тогда как профессионал все сделает за вас быстро и качественно.

 

Бетонирование

От замеса к укладке и отделочной обработке, процесс бетонирования – очень тяжелый труд, и надо быть, по меньшей мере, бодибилдером, чтобы взять на себя такую нагрузку. Прибавьте сюда еще ограниченные временные рамки, потребность во множестве инструментов и хороших связях в службе доставки материала. Очевидно, что заливка даже маленькой дорожки – работа для профи.

 

Ремонт кровли

Ремонт кровли – сложное и опасное занятие. Каждый раз, когда я вижу хозяев, самостоятельно ремонтирующих крышу, жду беды. Пока вы еще не принялись чинить крышу своего дома, советую вам изучить внутреннее устройство кровли и запастись лестницами, лесами, компрессорами, пневматическими молотками и тонной других, причем не дешевых, инструментов. А лучше пригласите нашего специалиста, и кто знает, может это спасет вам жизнь.

 

Крепеж

Сборку или установку простого оборудования хозяин обычно берет на себя. «Какой смысл звать мастера, если здесь и обезьяна справится», рассуждает он и… ошибается. Смысл, оказывается, есть, и вот в чем: вы можете сэкономить на покупке крепежных деталей. У большинства подрядчиков крепления стоят намного дешевле, чем в магазине. Иногда даже меньше чем на 50%! Поэтому вызывать мастера по так называемым «пустякам» совсем не стыдно, а выгодно.

 

Сантехнические и электрические работы

За эти работы ни в коем случае нельзя браться самому, если только вы не работаете сантехником или электриком. Даже если у вас имеются некоторые познания в данной области, это все равно большой риск. Строительный кодекс постоянно меняется, и при отсутствии современных знаний вы легко можете нарушить новую систему применением устаревших инструментов, материалов и методов. Пригласите специалиста, и вам точно не придется краснеть за неудачную инициативу.

 

Смотрите так же

  • Ошибки при установке пластиковых окон

СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: (812) 951-81-31

                          

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оставить заявку на ремонт