Кровлю можно назвать самой надежной защитой нашего жилища: сложно представить себе полноценную жизнь в доме без крыши над головой. Это именно та конструктивная часть любой постройки, которая защищает нас от палящих лучей солнца, проливного дождя и снега, от ветра, молний и множества других внешних факторов. Именно поэтому кровельные работы — важнейшая задача, решением которой должны заниматься только опытные специалисты, хорошо знакомые со всеми тонкостями монтажа и ремонта кровли.

 У любого сооружения есть одно неприятное свойство: через какое-то время под воздействием отрицательных факторов и использования они начинают разрушаться.
 Ремонт кирпичного строения по своей технологии, конечно, обладает некоторыми отличиями от ремонта каркасных и деревянных сооружений.

Ни для кого не секрет, что прихожая – это самое маленькое помещение в квартире и сделать её более просторной приходило в голову не одному человеку. Особенно заметной становится маленькая площадь в холодное время года, когда половину пространства занимает объёмная верхняя одежда и обувь. Но прежде чем заняться серьёзной перепланировкой в прихожей, то есть перед сооружением ниши под вещевой шкаф или снос перегородок, для увеличения площади, необходимо получить все разрешения на осуществление строительных работ.

Современные интерьеры все больше своими главными свойствами выбирают мобильность и многофункциональность.мобильные перегородки Трансформирование помещения из одного большого пространства в несколько маленьких возможно с помощью мобильных перегородок.

Существует несколько видов перегородок, классифицированных по назначению:

  • 1. Тканевые перегородки являются самыми доступными и простыми в изготовлении. По типу изготовления они бывают:
    - каркасные (металлические или деревянные рамы, обтянутые текстилем);
    - бескаркасные (ткани, обработанные плиссированием для придания жесткости и формы).
    Мобильные перегородки из ткани способны разделить пространство, но не могут звукоизолировать отгораживаемое помещение.
  • 2. Складные перегородки выполнены по принцип гармошки. Изготавливаются перегородки из пластика или древесины и алюминиевого профиля. Такие мобильные перегородки лучше звукоизолируют и более надежны, чем тканевые. Если перегородка выполнена без направляющих, то ее можно использовать в различных положениях.
  • 3. Раздвижные перегородки имеют очень жесткую конструкцию за счет фиксирования полотна между верхними и нижними направляющими, которые ввиду неприглядного вида приходится частично маскировать за счет пола и потолка.

Мобильные перегородки в жилых помещениях также можно разделить группы:

  • 1. Мебельные кубики представляют собой конструктор, позволяющий создавать произвольные виды перегородок.
  • 2. Поворотно – раздвижные перегородки являются комбинацией складных и раздвижных перегородок. Главной особенность данного типа заключается в том, что полотна перегородки складываются вдоль стены, тем самым занимая мало места. В развернутом виде отдельные части перегородки могут служить входом, имитируя огромные межкомнатные жалюзи.

Как всем известно, капитальный ремонт – это затяжной процесс, который отнимает много сил, однако в конечном итоге, полученный результат оправдывает все затраты.

Оставить заявку на ремонт