Стиль минимализм характеризуется минимальным количеством технологических преград в помещении и наиболее полным объемом свободного пространства, достигаемого с помощью увеличения оконных проемов, сноса дополнительных перегородок помещения с отделением его секций, например, подиумами, разноуровневыми полами или ширмами. Чтобы поддержать и показать большую площадь окон, на гардины-жерди вешается прозрачный цветной тюль или горизонтальные жалюзи.

Минимализм предполагает использование одного – максимум двух цветов – во внутренней окраске стен. Такие же ограничения действуют и в отношении полов, правда, допускается использование ламината древесного цвета.Ремонт в стиле минимализм

В случае желания заказчика провести ремонт в минималистическом стиле, рекомендуется провести утепление помещения за возводимые стены, спрятав в них батареи и покрыв оставшееся внутри возводимого каркаса пространство, утеплителем.

Вообще, минимум нагревательных контуров при максимальной теплоизоляции есть одна из главных характеристик минимализма как дизайнерского решения.

На кухонной зоне все нагревательные элементы укладываются в плоскость встраиваемой индукционной варочной поверхности и духового шкафа, воздухообменные приборы представлены плоскими вытяжками и встраиваемыми вытяжками-слайдерами.

В ремонте минималистического стиля предполагается наличие натяжного потолка с идеальной гладкой поверхностью матового тона цвета сатина или любого подходящего по цветовой гамме.

Мебель, изготовленная и установленная в минималистической стиле, тоже имеет несколько нюансов. Во-первых, это простота форм – тоесть мебель должна иметь и в анфас и профиль, прямой контур; простота и функциональность – основные специфические качества минимализма.

В дизайне кухонного гарнитура и корпусной мебели предпочтение отдаётся горизонтальным линиям, как в расцветке фактуры, так и в преобладании выдвижных ящиков над распашными дверьми, что лишний раз подчёркивается длинными, горизонтально расположенными на фасаде ручками.

Цвет и фактура фасада при этом должна быть либо однотонными, либо с лёгким прямолинейным рисунком, а лучше – удачной комбинацией и первого и второго. Не допускается наличие большого количества стеклянных дверей - не более двух на любого типа гарнитур, заключенных в фасадную либо алюминиевую раму.

Что касается освещения, то в минималистическом стиле совершенно не используются торшерные лампы и бра – их заменяют встроенными в поток или мебель галогеновыми лампочками.

Оставить заявку на ремонт