Разработать дизайн и интерьер для небольшой однокомнатной квартиры достаточно сложная задача. Главный принцип – это использование каждого сантиметра полезной площади.

В достижении практичности и функциональности может помочь разнообразная мебель, способная трансформироваться. Часто можно встретить диван - трансформер, который днем выполняет функции дивана, как такового, а с наступлением ночи он превратиться в просторную уютную кровать. В таком диване удобно встраиваются ящики для спальных принадлежностей, достаточно удобные в использовании.дизайн квартир
В такой квартире идеально поместиться шифоньер с большим зеркалом в полный рост на двери, которое визуально сделает комнату просторнее и заменить зеркало в спальне, а на полках можно разместить комплекты зимней и летней одежды, что убережет от бардака и разбросанных вещей.
Мебель для малометражной квартиры не стоит приобретать в магазинах, лучше изготовить на заказ, это упростит проблему подбора мебели нужных габаритов.
Для зрительного увеличения пространства необходимо много света, поэтому на окна лучше вешать не тяжелые шторы или портьеры, а легкую воздушную органзу или тюль, которые днем не помешают потоку солнечного света, а вечером необходимо добавить правильно подобранные светильники и люстры, это поможет приобретению комфорта и удобства.
Правильно подобранные цвета стен и потолка также помогут создать иллюзию простора при ремонте квартиры СПб. Главное- это выполнение дизайна в едином стиле, желательно пары цветов и оттенков. Для небольшой квартиры лучше всего подойдут светлые тона, например пастельные, нежно розовые, бледно сиреневые, фисташковые. С помощью всего лишь одного цвета квартиру можно поделить на зоны, меняя оттенок в зависимости от предназначения пространства.
Из обычной однокомнатной квартиры можно сделать модную квартиру – студию. Для этого необходимо убрать стену, связывающую кухню с комнатой, или, если это невозможно, то как вариант сделать широкую арку. Или, к примеру, совместить кухню с коридором или комнату с коридором, а при наличии балкона, то его можно совместить с кухней.
Если позволяют средства и возможности, то квартиру можно переделать полностью в, успешно развивающемся, стиле конструктора лего, когда абсолютно вся мебель встроена в стены, это достаточно практичный и многофункциональный способ.

Оставить заявку на ремонт